Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Золотые Скрижали Атлантов. Часть 10. Этей

Золотые Скрижали Атлантов. Часть 10. Этей
Глава первая. Ключ Свободы / Глава вторая. Ключ Тишины
Глава третья. Ключ Любви / Глава четвёртая. Ключ Труда
Глава пятая. Ключ Знания / Глава шестая. Ключ Силы
Глава седьмая. Ключ Единства / Глава восьмая. Ключ Бессмертия
Глава девятая. Ключ Огня

Этей

Я — один из многих Атлантов, которые продолжали работать на Земле после гибели Атлантиды. Я рад принять участие в этой книге, задуманной Тотом-Атлантом. Мне есть, о чём рассказать!

Моей сферой деятельности тогда стали Греция и близлежащие острова Средиземноморья. То было ещё задолго до воплощения Пифагора. В подготовке Миссии Пифагора Я тоже принимал активное участие — уже из невоплощённого состояния.

Моя работа в Греции была начата раньше, чем произошло погружение Атлантиды в воды океана. Ведь часть жителей Атлантиды уже проживала в тех краях среди местного населения.

В Мою задачу входила попытка сохранения истинных знаний для достойных того сынов и дочерей данного региона.

Всё, что сохранилось в памяти ныне живущих людей от той Моей деятельности, — это легенды об орфиках. Я был основателем и хранителем этого очага Божественного Знания и, в частности, Учителем Орфея. (Впоследствии это имя стало нарицательным и давалось героям греческих мифов, обладавшим умением петь и музицировать).

Моя проповедь людям была соткана из гармонии и красоты — как проводников в мир утончённого, а затем и Божественного Света. Я закладывал в Греции фундамент того, что люди стали именовать искусством музыки, танца, ваяния… Через Красоту — Я воспитывал людей.

Также Я помогал довершить Единение с Творцом тем, кто не успели это сделать на земле Атлантиды и почти сразу перевоплотились в Греции. Для них и для немногих других, приблизившихся к свету Истины и жаждущих Единства, Я создавал духовные Школы. Прошедшие Высшие ступени обучения действительно могли усмирить бурю на море игрой на лире: Они обретали способность воздействовать на материальный план из Божественного Единства. Они являли Могущество Бога — как проявление Его Власти над материальным планом. Они обучали Любви, Красоте и Гармонии, чтобы устремившиеся стать подобными Им — упражнялись в утончении сознаний, в духовном творчестве, а не искали развития в себе грубой силы.

Я был Учителем и Воспитателем Учителей.

Моё Учение — это развитие и применение в жизни Великого Знания о Силе Любви Творящей.

Так Я воссоздавал в Греции лучшее из культуры Атлантов — с надеждой сохранить это в памяти народов Земли на долгие века.

Наследие Атлантиды в Элладе. Учение орфиков

Учение орфиков — это одна из ветвей истинного знания в истории Земли. Оно — о Единстве Целого (Абсолюта) и о Едином Боге-Творце — Создателе всего «проявленного». Оно — об эволюции душ и смысле жизни человека на Земле. Оно — о нравственных законах, позволяющих пройти человеческой душе Великий Путь от человека до Бога, т.е. до состояния Божественной Души, влившейся в Изначальный Творящий Океан Сознания и исходящей затем из Него. Оно — о Божественных Душах — Кураторах эволюции на планете. Оно — о многомерности Абсолюта.

Следует знать о Богах. Они — существуют! Они — это Святые Божественные Духи, т.е. Сознания, Единосущные Творцу*.

Люди и Боги всегда жили на Земле в одном пространстве, но это пространство многослойно, многоэонно. И в нём можно научиться воспринимать различные уровни тонкости. Оно подобно морским водам, в которых плавают рыбы, лежат камни дна, но также проходят лучи света, проницая эти воды. Да, есть в Абсолюте различные эоны: от твёрдой материи — до наитончайшего состояния Творца.

Способы преобразования, преображения души были известны посвящённым во все времена. Это — целая система приёмов развития сознания, которые сейчас наиболее правильно именовать раджа- и буддхи-йогой. Именно коллективное исполнение тех приёмов и называли тайными мистериями. В том числе, после освоения адептом нравственной жизни и устойчивости в состояниях любви и покоя — наступали этапы обучения свободе от телесной плоти и восприятия Божественных эонов.

Таким образом, тайные мистерии орфиков — это вовсе не обряды, а упражнения для преображения и развития сознания. Это — обучение восприятию многомерности пространства и Бога чистым сознанием, т.е. без помощи телесных органов чувств. Постепенно усложняющиеся приёмы учили выходу сознанием из тела, утончению и росту сознания, освоению жизни в Божественных эонах. Подвижник, в том числе, обучался быть Душой-Светом, а затем и Душой-Огнём.

Самые успешные ученики осваивали также бытие Богочеловеком — через умение проявлять с помощью тела Божественную Силу.

Всё обучение строилось на фоне развития любви-устремлённости к Творцу, к Высшей Свободе Жизни Сознания — в Нём.

Этапы обучения были таковы:

1. Этическое очищение.

2. Начальное преображение энергий тела.

3. Овладение контролем над желаниями тела и эмоциональными состояниями сознания.

4. Упражнения по утончению сознания, включающие музыку, пение и танец.

5. Обучение выходу из тела в эоны Брахмана и Творца.

6. Обучение росту и растворению себя, а затем Слиянию с Божественным Сознанием.

7. Проявление Высших Божественных состояний через своё тело.

И пусть сейчас для людей, которых не для забавы интересует наука превращения души в Свет, вновь возгорятся Светильники Высшего Знания — Огни, указывающие Путь и разгоняющие тьму!

Светильник первый: Есть Единый Бог — Творец всего существующего в «проявленной» вселенной

Творец создал «проявленный» мир из «хаоса» и упорядочил в нём всё по законам Гармонии.

Он имеет всю полноту власти во всём, над всеми и везде.

Он — Сияющий Многоимённый Дух, Единый, вместивший в Себя всех Достигших Его. Он также — Создатель и Заботливый Пастырь всех душ.

Все формы являются из Великого Непроявленного в соответствии с Волей Творца — и в Непроявленном исчезают.

Примерно так звучали орфические гимны, посвящённые Творцу:

Бог — Зачинатель Творения и его Завершитель!

Бог — владеющий Творящим Огнём Вседержитель!

Бог — Могучий, Изначальный и Пресветлый!

Бог — Живой Родник всех творений!

Бог — Основа Земли и всего, что на ней существует!

Бог — Отец всех людей и Отец всех Бессмертных!

Бог — Всевладыка, всему сущему Прародитель!

Бог — Создатель и звёзд, и планет всей вселенной!

Бог — Свет и всего, что светит, — Исток!

Бог — Прозрачность и Чистота за всеми оттенками мира!

Бог — познаваемый, но скрытый от взоров телесных!

Бог — Вечносущий, Всеславный, имеющий власть надо всем и над всеми!

Бог — Всеведущий и Вездесущий!

Бог — Единая Сила, Единство Множества!

Бог — Всётворящая Сила Любви!

Светильник второй: Человек — его место между Творением и Творцом

Каждый человек неотделим от всего, что существует в бесконечной многомерной вселенной.

Души надевают оболочки из плотной материи — и снимают их. И растут души в воплощениях, поднимаясь по ступеням Эволюции.

Ступенью высшей среди душ является человек, ибо он в своём развитии имеет возможность обрести Божественное состояние сознания и Бессмертие в Творце. Бессмертие душа получает через полноту исполнения своего предназначения, т.е. став тождественной Творцу и слившись с Ним.

В «среднем» человеке существуют животное и Божественное начала. Предназначение человека — уничтожить в себе низменные свойства и развить свойства Божественные. Именно так он входит в Высшую Сферу Бытия — Жизнь в Единстве с Творцом.

В частности, для этого следует научиться воспринимать и познать нематериальные эоны — вплоть до эона Творца. Это — реальность. Более того, это — предназначенное в развитии души.

Материя, материальный план — это ведь только «оболочка», под которой происходят жизнь и развитие вселенского Сознания.*

Итак, ради достижения Освобождения себя-души, прикованной — вследствие неразвитости — к темнице тела, необходимо пройти процесс очищения, а затем роста и преображения через развитие в себе свойств и качеств Божественных.

Светильник третий: Душа не раз приходит на Землю

Души восходят — ступенями роста — к Единству со Светом Наитончайшим.

Каждая душа человеческая не раз совершает своё путешествие в жизнь на материальном плане, а затем возвращается в миры жизни бестелесной. Бытие в нематериальных эонах позволяет зрелой душе оглянуться на своё прошлое, понять итоги прожитого и возжелать исправить ошибки. И тогда — для души планируется новое путешествие в мир плотных тел, происходит её новое воплощение.

Большинство из воплотившихся в материальные тела душ забывает о своей жизни без тела. Таков — Замысел Бога: ибо слишком велика и может оказаться непосильной ноша знания о прошлых ошибках или достижениях. Только Великие Души знают Своё прошлое, настоящее и видят возможное будущее.

Лишь на подходе к Великому Порогу Бог открывает достойной того душе знание о том, что было значимым в её прошлых воплощениях. Тогда производится воссоединение с кундалини, опыт и сила прошлого соединяются с настоящим для одоления будущего: познания Творца и Вливания в Него, Соединения с Ним.

Но знать о том, что душа в своём эволюционном восхождении проходит длинный путь из множества воплощений, — это необходимо любому человеку.

«Колесо существования»: из рождения — в смерть, из смерти — в рождение в новом теле… — этот круг необходим, неизбежен. Без развития в этих жизнях в телах — нет возможности обрести Свободу и Совершенство.

В эонах нематериальных — ада, рая и промежуточных сероватых астральных — обитают души между воплощениями.

Людей, живущих по законам Бога, совершающих благие деяния, устойчивых в возвышенных нежных, гармоничных, радостных, любящих состояниях — по оставлении ими тел — ждут прекрасные блаженные состояния в обители рая.

Людей порока — тех, кто живут в эмоциях злобы, ненависти, — ждёт ад. Но не навечно, а для осознания зла в себе и чтобы, возможно, возжелать иной жизни при следующем рождении в теле.

Перевоплощением людей руководит Бог. Высшая Справедливость определяет судьбу каждой души на следующее воплощение.

Перевоплощение душ имеет место не только во множественности рождений в человеческих телах. Но каждый прежде рос, воплощаясь в растительные и затем животные тела; лишь потом душа дорастает до возможности родиться человеком.

Это должен знать каждый: прежде, чем родиться человеком, он был обладателем и растительных тел, и жил в телах животных. Знать об этом важно, чтобы любое растение или животное, которое человек видит, он смог бы воспринимать с пониманием того, что это — душа-дитя, развивающаяся на пути к рождению человеком. Молодые души, растущие в телах растений и животных, тоже проходят свои этапы роста и развития; к ним следует относиться с любовью! Бережно следует использовать для наших нужд растения и не вредить им напрасно! И следует понять необходимость для человека, поднявшегося над уровнем животного-хищника, — не употреблять в пищу плоть убитых животных. «Безубойность» в отношении животных — это одно из обязательных условий чистой и нравственной жизни, и это надо знать всем людям!

Светильник четвёртый: Нравственность — первая ступень очищения

Чистейшей нравственностью должен обладать тот, кто стучится в двери Истины, кто хочет приблизиться и войти в Храм Божественного Бытия.

Нравственность не является вымыслом жрецов для управления толпой. Нравственность есть Божественный Закон восхождения в Свет. Это — первая ступень, миновать её нельзя! Не воспринявший и не притворивший в своё бытие нравственные законы — не поднимется в Свет, даже если он стал обладателем огромной силы…

Один из начальных шагов очищения — это принятие в свою жизнь «безубойности» — и с этической, и с энергетической точек зрения. Тот, кто способен к любви, не станет чинить или поощрять убийства тех, кто ощущают боль; он не станет употреблять в пищу их тела!

Аскетические заповеди Учения орфиков были строги и наполнены значимостью:

 

Вступивший на Путь должен бороться со злом в себе!

Чистыми должны быть мысли! Чистота мыслей есть основа праведных действий.

Праведными должны быть именно все дела!

Добродетель есть деяние добра! Добродетель — это служение Богу через помощь людям в их продвижении к Свету!

Тот, кто нарушает гармонию, несёт и другим, и себе разрушение и гибель.

Созидание гармонии есть дарение людям любви и красоты.

Немногословие мудрого проявляет красоту покоя.

Герои — это те, кто побеждают в себе чудовищ ненависти, страха, мести, раздора, лени, гордыни!

Несчастие человека — в подчинённости плотью. В тесных границах тела — душа влачит лишь жалкое существование! Она — в нём — всегда подавлена! Даже в смерти не освободится такая душа от этого своего состояния! Решение же — в том, чтобы устремиться прежде к Совершенству Божественному!

Блаженство человек обретает в крылатом воспарении души по мере практической реализации своего стремления к Совершенству, к Слиянию со Светом Изначальным!

Святой, Просветлённый — это Тот, Кто обрёл Божественный Свет, став Им, в том числе, внутри своего материального тела.

Светильник пятый: Любовь есть состояние Бога; тот, кто в Пути, — приближается к Творцу ступенями любви

Есть место для обитания Божественного в человеке, это — сердечная чакра анахата, родина сердца духовного.

Сердце духовное может и должно стать обителью, средоточием Божественного в человеке. Это есть начало начал, позволяющее развивать в себе любовь — как состояние души.

Когда мы трудимся для Бога — возрастает любовь-преданность к Нему.

Когда мы любим Его — мы приближаемся к Нему Прямым Путём.

В мирах тончайших нет расстояний, в земном понимании; Бог входит в жизнь души, любящей Его.

Источник исихии, т.е. внутренней тишины есть духовное сердце. Оно же — врата в Свет. Когда сии врата открыты  Бог, Который есть Любовь, наполняет Своим Сиянием тишину такой души! Струится любовь из сердца духовного такого человека — и наполняет жизнь внутри и вокруг него светом и миром, гармонией и покоем!

* * *

В Учении орфиков раскрытие духовного сердца имело значение создания камертона для настройки души.

По состоянию духовного сердца настраивается звучание всей гаммы позитивных эмоций в семиструнной лире организма человека. Все семь чакр тела могут звучать не фальшиво, только если они сонастроены с состоянием любви сердечной!

И тогда прикосновение душой-светом к своему инструменту-телу — позволяет вызывать у слушающих те эмоциональные состояния, которые им задаёт душа-свет. Это и есть способность преображать собою пространство вокруг, наполняя его любовью и гармонией. И сила эта возрастает с ростом души.

Светильник шестой: Богочеловек — это возможно!

Воплощённый человек может стать свободным от темницы тела, от прикованности к плотной материи.

Он может стать и живущим в Божественном Свете, осознающим себя Им и действующим из Него.

Человек может совершить такое Восхождение в Свет, только если он устремляется к этому всецело.

Полнота Божественной Свободы и Божественное Бессмертие — ждут того, кто проживает жизнь безупречно и постигает Единство с Творцом!

Его назначение — быть воплощённым Посланцем Творца — Мессией — и нести Высшее Знание людям. А также — проводить достойных к Рождению в Свете.

И также возможно подняться до наивысшей ступени развития сознания, имея физическое тело, — и стать Богочеловеком, т.е. Частью Творца, способной проявлять для воплощённых людей не только Его Утончённость, Чистоту и Мудрость, но также и Его Могущество! Богочеловек — это наивысшая форма Мессии.

Светильник седьмой: Творчество есть путь к преображению души в Пламя Творящее

Человек имеет возможность приближаться к состоянию Божественности с помощью творчества, в том числе, в искусстве.

Искусство обладает великим могуществом воздействия.

Обретший Слияние с Единым обретает способность воздействовать через искусство Огнём Души на другие души.

Творить — это прекрасно для развития души! Когда человек учится искусству — будь то музыка, танец, ваяние и т.п. — он учится мастерству творящего и постепенно обретает частицы качеств, присущих Творцу!

В творчестве также заложена великая возможность учиться любви.

А любовь предоставляет возможность учиться творчеству.

Без любви получается «мёртвое» творение. Душа способна воистину творить, только будучи воспламенённой любовью. Такую любовь иногда именуют вдохновением.

Только любовь способна позволить понять, изучить и проявлять законы Гармонии.

Внутренняя красота деятеля искусства, сила его вдохновения — это не дар Богов, но результат труда души по преображению себя в Свет.

Бог создал «проявленный» мир по законам Красоты. И красота природы — тому доказательство! Красота восходов и закатов, совершенство цветов и деревьев, многих животных, прозрачная безбрежность и глубина океанов, величие гор и устремлённость потоков рек — извечно говорят человеку о величии и красоте Творения!

Красота же совершенства души и тела человеческих — это есть ещё не до конца познанное большинством современных людей проявление Величия Замысла Творца.

Великая возможность открыта для души человеческой — быть участником совместного творчества с Богом! Это происходит, когда пламень творческий возгорелся в душе от Огня Единого. Такое возможно в литературе, музыке, танце, живописи, ваянии, архитектуре…, но также — в физике, биологии, в изучении и реализации принципов взаимодействия «тонких» и «плотных» миров… Так человек имеет возможность развивать творческие аспекты себя-сознания, чтобы приближаться к подобию Творцу!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
533
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Золотые Скрижали Атлантов. Часть 1Золотые Скрижали Атлантов. Часть 2Золотые Скрижали Атлантов. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС